園芸ネタや子供ネタをだらだら書いてみる
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
昨日の料理の写真を撮っておいたのであげときます。
昨晩やろうとしたけど酔っぱらっててうまくできなかったので・・・。

まずはチーズ盛り合わせ。
avocad1
ミモレット、パルメジャーノ、シェーブル、ブルーチーズ、カマンベールの5種類です。
昼間から赤ワイン飲んでチーズ。最高ですね。

次はカルパッチョです。
avocad2
鮪と鯛をつけだれに漬けたものとアボカドにはオリーブオイルと塩。
菜の花はハクサイとか大根の花を畑から摘んできて使いました。

avocad3
生春巻き。アボカドソースは51さんお勧めのごま油と塩で味付け。ピータンや肉味噌と一緒に春巻きに巻いてみました。甘酢醤油たれをAIさんが作ってくれたのですが、これが大好評でしたね。

avocad4
メインはチキン南蛮アボカドソースです。
レシピはこちら
適当に作ったけど、まあまあ美味しく出来ました。
十人ぐらい集まってくれましたが、ちょっと料理が少なかったですね。
アボカドも8個ぐらいしか使わなかったです。

料理の写真は撮ったけどみんなが食べてるところの写真がないということに気がつきました。
真っ先に酔っぱらって気持ちよくなっちゃうからです。反省しておきます。
スポンサーサイト
コメント
コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
トラックバック URL
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。